"Зеркало недели" также не исключает, что подаст в суд на социалистов

Вторник, 5 июня 2007, 19:10

Коллектив еженедельника "Зеркало недели" не исключает, что подаст встречный иск к Соцпартии в связи с распространенным ее пресс-службой заявлением.

Об этом говорится в письме издания по поводу заявления пресс-службы СПУ, где озвучено намерение подать на "ЗН" в суд, чтобы "доказать предубежденность и неправдивость материалов, связанных с деятельностью Соцпартии и ее лидеров".

У издания также возникло несколько вопросов к пресс-службе СПУ по поводу стилистического оформления письма.

Как известно, социалисты обвинили "Зеркало недели" и автора материала "Социалистическое соревнование" Алексея Мустафина, в "навязывании односторонней точки зрения", "провокационных предположениях", "замаскированной антисоциалистической пропаганде", в стремлении "придерживаться девиза министра пропаганды Геббельса".

После чего пресс-служба СПУ сделала вывод: "К сожалению, настолько грубые методы не приносят эффекта - слишком заметны "белые нитки", которыми они шиты. Поэтому СПУ намеревается обратиться в судебные инстанции...".

"Первое. Если публикации "ЗН" "не приносят эффекта" (как утверждает пресс-служба СПУ), то что, собственно, так беспокоит сударей-социалистов?", - спрашивает издание.

"Второе. Если "эффект" отсутствует, то к чему тогда словосочетание "к сожалению"? Означает ли это, что лидеры СПУ глубоко грустят по поводу отсутствия соответствующего эффекта от "антисоциалистической пропаганды"? Свидетельствует ли это о том, что социалисты желают, чтобы антисоциалистическая пропаганда "приносила" больший эффект? А если это действительно так, то какой эффект их интересует?", - интересуются журналисты "Зеркала недели".

"Третье. Проследив причинно-следственную связь между двумя приведенными предложениями, можно сделать вывод, что СПУ "намеревается обратиться в судебные инстанции" ради того, чтобы "антисоциалистическая пропаганда" в конце концов "принесла" желанный эффект. А социалисты прекратили грустить по этому поводу. Иначе зачем здесь слово "поэтому"?", - отмечают они.

Под конец журналисты "Зеркала недели" поинтересовались, могут ли они на основании этого сделать предположение, что представители СПУ не умеют не только читать, но и писать.


powered by lun.ua