Яценюк будет требовать объяснений по Жулинскому лично

Среда, 6 июня 2007, 13:30

Вопрос депортации советника президента Николая Жулинского будет обсуждаться во время визита министра иностранных дел Арсения Яценюка в Москву.

Об этом в среду сообщил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Он сообщил, что Жулинский возвращается в Украину.

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг этого, он сказал:

"Ситуация нестандартная. Она будет обсуждаться во время визита Яценюка в Россию", - сказал он.

По словам Чалого, в среду по дипломатическим каналам украинская сторона пытается выяснить причины недопуска Жулинского.

"Нам сообщили, что он внесен в определенный ограничительный список. Россияне мотивировали это тем, что каждая страна имеет определенный ограничительный список доступа", - сказал он.

"Мы тоже имеем и тоже определенных российских граждан не допускаем. То есть они заняли аналогичную позицию. Причины этого и то, каким образом мы должны действовать как два стратегических партнера, чтобы не допускать таких неожиданных вещей, я думаю, завтра это будет темой переговоров", - сказал Чалый.

В свою очередь министр иностранных дел Арсений Яценюк подтвердил намерение 7 июня в Москве обсудить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не допуск в Россию Жулинского, сообщают Украинские новости.

Кроме того удивление данным инцидентом высказали в СБУ. Пресс-секретарь службы Марина Остапенко также сообщила, что СБУ сняла запрет на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину.

Украинская правда

powered by lun.ua