Милицию к Евро-2012 заставят выучить английский

Среда, 6 июня 2007, 18:03

Министерство внутренних дел Украины планирует до начала финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который состоится на территории нашей страны и Польши, научить своих сотрудников английскому языку для общения с туристами.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МВД Константин Стогний, сообщает Лига.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, Стогний отметил, что в данный момент такой эксперимент проводится во Львовской области, а в скором времени распространится на Киев и другие регионы.

"Сейчас эксперимент проводится только во Львовской области, где сотрудники милиции, которые будут общаться с туристами, посещают факультативы английского языка. В планах МВД провести такие мероприятия во всех городах, которые будут принимать матчи группового турнира европейского первенства, а также в областях, где будет много туристов", - подчеркнул Стогний.

Планируется, что матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Польша примет матчи в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал первенства пройдет в Киеве.

В резерве с украинской стороны остаются Харьков и Одесса, с польской - Краков и Хожув.

Они будут привлекаться к проведению Евро-2012 в случае проблем с готовностью основных городов, а также в случае увеличения количества участников чемпионата с 16 до 24 команд.

powered by lun.ua