Милиция уверяет, что пытки не использует

0 просмотров
Четверг, 7 июня 2007, 13:37

Заместитель Министра внутренних дел Николай Купянский опровергает информацию об издевательствах над подозреваемыми в убийстве троих человек возле села Плюты под Киевом.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции, комментируя информацию адвокатов подозреваемых о том, что над подозреваемыми издеваются, сообщает Лига.

Купянский подчеркнул: "Мне не понятно, на каких основаниях были сделаны такие заявления".

Он также сообщил, что прокуратура проверила озвученное заявление адвокатов, и факты издевательства над подозреваемыми не были установлены. "Работники милиции действовали профессионально", - сказал заместитель Министра, добавив, что сами задержанные отказались от защиты.

Так же, по его информации, некоторые из этих адвокатов в прошлом работали в органах внутренних дел и были оттуда уволены. "Более того, на некоторых из этих адвокатов возбуждались уголовные дела", - подчеркнул Купянский.

На прошлой неделе адвокаты троих подозреваемых в убийстве директора днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьева, а также в расстреле джипа под Киевом заявили о нарушении прав их подзащитных и о применении пыток как минимум к одному из них.

Как сообщалось ранее, 16 марта около 21:00 в Киевской области на Обуховской трассе близ села Плюты был обстрелян из автоматического оружия автомобиль "Toyota Landcruiser", в котором находились три человека. Все трое погибли на месте происшествия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua