У Ющенко нет "темника", а есть "имидж составляющая"

Четверг, 7 июня 2007, 15:04

Секретариат президента заявляет, что региональные поездки президента Виктора Ющенко имеют целью решение социально-экономических вопросов в областях.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы президента в ответ на заявление "регионала" Александра Стояна о том, что поездки Ющенко по регионам имеют целью повышение рейтинга пропрезидентских политических сил.

В пресс-службе подтверждают, что сейчас в секретариате создается стратегия региональных поездок президента на 2-й квартал текущего года, "которая имеет целью решение социально-экономических вопросов в областях, помощь хозяйственным активам на местах, содействие развития бизнес-структурам регионов".

Вместе с тем пресс-служба отмечает, что это является обязательной внутренней работой секретариата президента.

В секретариате добавляют, что фрагмент стратегии, приведенный Стояном, касается имиджевой составляющей региональных поездок, "однако главной их задачей является контроль за развитием событий на местах".

"Результаты этих визитов главы государства можно увидеть собственными глазами, посетив любую область Украины по следам региональных поездок президента. Это может сделать как народный депутат пятого созыва Верховной Рады, так и каждый журналист страны, чтобы убедиться, как президент по возможности старается решать проблемы людей. И на должности премьер-министра, и на президентском посту Ющенко доказывал именно эти качества гаранта Конституции, поэтому на самом деле считается народным президентом", - говорится в заявлении.

"Создается впечатление, что депутаты Верховной Рады пятого созыва, которая является нелегитимной, не могут найти себе более достойного занятия, чем копаться в чужих рабочих документах и вырывать из них фрагменты. Было бы хорошо, если бы народные избранники любого созыва прежде всего занимались проблемами страны и ее граждан", - заявляют в секретариате.
Украинская правда

powered by lun.ua