В поисках своих трудовых "нашеукраинцы" дойдут до Мороза

Пятница, 8 июня 2007, 13:19

Депутаты 5 созыва от фракции "Наша Украина" второй день подряд не могут получить в отделе кадров Верховной Рады свои трудовые книжки.

В частности, в пятницу в отдел кадров парламента пришло около 20 “нашеукраинцев” с целью забрать свои трудовые книжки, однако не смогли этого сделать, поскольку руководитель кадрового управления аппарата Верховной Рады отсутствовал на своем рабочем месте.

Как сообщил "нашеукраинец" Вячеслав Коваль, депутаты намерены дождаться возвращения начальника отдела кадров на рабочее место.

Он отметил, что депутаты хотят получить объяснение, почему им не отдают трудовые книжки, или если отдают, то без соответствующей записи.

Коваль подчеркнул, что если этого не удастся выяснить у начальника отдела кадров, то “нашеукраинцы” пойдут со всеми этими вопросами к спикеру Александру Морозу, сообщает УНИАН.

Кроме того, он отметил, что “нашеукраинцы” хотят знать, на каком основании было зачитано только 28 заявлений депутатов о выходе из фракции "Наша Украина", а не все 66, и почему не зачитывались заявления депутатов от фракции БЮТ.

По словам Коваля, все эти действия являются незаконными. Он выразил мнение, что таким образом Мороз "хочет затянуть процесс прекращения полномочий деятельности Верховной Рады".

Он также не исключил, что "идет попытка вместо депутатов от "Нашей Украины", которые сложили свои полномочия, провести в Верховную Раду других депутатов по списку".

Как известно, в пятницу "нашеукраинцы" также осуществляли попытки получить в управлении кадров аппарата Верховной Рады свои трудовые книжки.

powered by lun.ua
Все новости...