Кириленко обвинил кого-то в подготовке фальсификаций

Воскресенье, 1 июля 2007, 19:32

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявляет, что "одна из политических сил" готовит фальсификации на выборах.

"Мы знаем, что одна из политических сил готовится к фальсификациям", - сказал он на пресс-конференции в Полтаве в воскресенье, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Не секрет, что во время заседания рабочей группы относительно изменений в избирательное законодательство, ради этого были внесены определенные изменения относительно голосования на дому. Это положение вызывает серьезные предостережения, поскольку "попахивает" 2004 годом", - отметил он.

Кириленко напомнил, что оппозиция добилась, чтобы была установлена единая норма заявления относительно голосования на дому. "Это хоть немного смягчит ситуацию и не допустит тотальных и бесцеремонных фальсификаций", - подчеркнул Кириленко.

Вместе с тем лидер "Нашей Украины" выразил убеждение, что политические силы должны "отказаться от недобросовестной конкуренции и применения черного пиара".

"Лидеры политических сил должны сесть за круглый стол, договориться и подписать соответствующий документ", - убежден он.

Кириленко также подчеркнул, что "Наша Украина" поддерживает стремление президента усовершенствовать Конституцию.

"Убежден также, что процесс сокращения количества народных депутатов - как один из пунктов изменений в Конституцию - пройдет безболезненно", - заявил он.

"Для нас понятно, что сейчас президент имеет большое количество обязательств перед украинским народом. Именно поэтому его полномочия должны быть усилены, поскольку есть разность между обязанностями, которые на него положены, и инструментами влияния, которые остались у президента, в том числе - относительно контроля над правоохранительными органами, а также влияния на политику Кабмина", - считает Кириленко.

При этом, по его словам, "усиленные полномочия президента не должны отождествляться с полномочиями бывшего президента Кучмы".

Лидер "Нашей Украины" убежден, что "изменения относительно полномочий должны приниматься на всеукраинском референдуме, поскольку вряд ли в ВР будет для этого 300 голосов".

"Однако в ВР наберется 300 голосов для того, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность", - убежден он.

Украинская правда

powered by lun.ua