Перед испанскими каникулами Янукович поручил построить стадион

Понедельник, 2 июля 2007, 18:43

Премьер Виктор Янукович поручил соответствующим министерствам и ведомствам подготовить свои предложения по организации и проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорилось на совещании накануне Дня Конституции при участии руководителей министерств и ведомств, глав облгосадминистраций, мэров городов, непосредственно причастных к подготовке "Евро-2012".

По результатам совещания Янукович поручил Минсемьи, молодежи и спорта, руководителям других центральных и местных органов исполнительной власти, в частности, подготовить и внести на рассмотрение правительства предложения по подготовке НСК "Олимпийский” в Киеве к проведению финального турнира "Евро-2012”, а также по началу строительства в Киеве нового футбольного стадиона.

Кроме того, органам исполнительной власти поручено при участии органов местного самоуправления подготовить предложения по решению комплекса вопросов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры Украины, в частности реконструкцией автомобильных дорог между городами проведения Чемпионата.

Также поручением премьера предусмотрено внесение на протяжении 2007-2008 годов изменений и дополнений к генеральным планам городов Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Львова, Одессы по размещению новых и реконструкции существующих спортивных сооружений, объектов транспортной инфраструктуры, туристической и рекреационной сферы согласно требованиям, установленным УЕФА для проведения Чемпионата.

Киевской горгосадминистрации и Министерству обороны поручено решить вопрос по выделению Федерации футбола Украины для обслуживания и эксплуатации учебно-тренировочного комплекса национальных сборных команд Украины по футболу имени Банникова и Дома футбола Украины земельного участка в Киеве, а также передаче ФФУ объектов недвижимого имущества в с. Гореничи Киевской области.

Как известно, сейчас Янукович находится в Испании на лечении.

Украинская правда

powered by lun.ua