Третьяков говорит о "легком шантаже", новых условиях, и возлагает "Правицу" на Луценко

Вторник, 3 июля 2007, 08:57

"Наша Украина" готова к присоединению "Украинской правицы" к единому блоку с сохранением партийного названия, но при этом будет настаивать на выполнении договоренностей относительно деятельности в пользу единой политической силы.

Об этом заявил депутат 5 созыва, член "Нашей Украины" Александр Третьяков, сообщает УНИАН.

По его словам, речь не о притеснениях чьих-то прав – все будут членами единой партии и занимать соответствующие должности.

"Но не может один большой союз людей страдать от амбиций маленькой группы. Суммарный рейтинг "Нашей Украины" и "Народной самообороны" около 18%, тогда как у "Правицы" - лишь 1%", - отметил Третьяков.

Он подчеркнул, что "Наша Украина" не выдвигает условий, наоборот, в течение последних двух лет постоянно ощущает на себе легкий шантаж со стороны других политических сил.

"Нам постоянно замечают: если не объединитесь, не дадите, что нам нужно, мы пойдем на выборы самостоятельно, получим 1% голосов, которого вам не хватит для того, чтобы создать большинство", - отметил Третьяков.

По словам Третьякова, лично он является сторонником создания единого блока политических сил "Нашей Украины" с "Народной самообороной" и "Украинской правицей".

"Но это вопросы политических переговоров, прежде всего с Юрием Луценко. Его движение получило поддержку в народе, поэтому наш блок будет называться "Наша Украина-Самооборона". Не исключено, что к нему присоединится блок Юрия Кармазина", - сообщил бывший нардеп.

По его словам, Народный Рух Украины давно вписал свое имя золотыми буквами в отечественную историю.

"Время диктует новые условия, партии нужна трансформация. Такая же судьба когда-то ждет и "Нашу Украину", - отметил Третьяков.

Как известно, 28 июня лидеры "Нашей Украины" и "Народной самообороны" Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко подписали декларацию о создании единого избирательного блока.

Перед подписанием декларации Кириленко и Луценко призвали присоединиться к блоку все демократические силы, в том числе "Украинскую правицу" и БЮТ.

"Рух-Украинская правица" в тот же день заявил, что подписание декларации о создании единого блока стало неожиданностью не только для блока "Правицы", но и для других политических сил, которые 7 июня в этом году парафировали соглашение о создании единого блока.



powered by lun.ua