У Тимошенко знают, что Черновецкий купит медиа-холдинг для Януковича

Вторник, 3 июля 2007, 11:21

Мэр Киева Леонид Черновецкий собирается через подставные структуры выкупить столичный медиа-холдинг, заявляет депутат от БЮТ в Киевсовете Александр Бригинец.

"По моим прогнозам, будет покупать через подставные структуры медиа-холдинг лично Черновецкий совместно со своими дружескими структурами. И это будет его вклад в предвыборную кампанию блока Партии регионов в Киеве", - сказал Бригинец, сообщает УНИАН.

По его мнению, приватизация столичного медиа-холдинга является одним из элементов монополизации рынка СМИ перед будущими выборами.

"На уровне страны это будет "Интер" с его сателлитными каналами. На уровне Киева будет происходить своеобразная ситуация. Создаются еще несколько медиа-холдингов. То есть будет попытка убрать с рынка слабых игроков, включить все это в несколько "партийных" или "околопартийных", или "околополитических" медиа-холдингов и таким образом влиять на ситуацию более контролировано, как это происходит в России", - сказал депутат.

Бригинец выразил убеждение, что сейчас перед Черновецким поставлена задача "отобрать как можно больше голосов в Киеве от демократических фракций".

Как известно, 14 июня Киевсовет принял решение о создании медиа-холдинга коммунальных средств массовой информации.

Согласно решению, планируется реорганизовать коммунальные предприятия "Редакция газеты "Крещатик", "Редакция газеты "Вечерний Киев", Редакция газеты "Украинская столица", "Телерадиокомпания "Киев", "Радиостанция "Голос Киева" путем слияния в закрытое акционерное общество "Киевский медиа-холдинг".

Планируется, что 51% акций холдинга будут принадлежать территориальной общине Киева, а остальные 49% будут отданы инвесторам на конкурсных условиях.

powered by lun.ua