Черниговский губернатор зря испугался Балоги?

Вторник, 3 июля 2007, 11:27

Рабочая группа секретариата президента, на прошлой неделе изучавшая ситуацию в Черниговской области, вынесла "общий позитивный вывод" относительно экономического и социального развития региона.

Таким образом, пишет газета "Коммерсант-Украина", формальные поводы для увольнения Николая Лаврика с поста главы облгосадминистрации отсутствуют.

Как известно, по информации источников издания, именно присутствие этой группы в области накануне 55-летия Лаврика послужило поводом для того, чтобы он подал президенту заявление с просьбой освободить его с занимаемой должности

"В области сохраняется позитивная динамика экономического развития. Общественно-политическая ситуация остается стабильной и контролируемой… Рекомендации руководству области – больше сосредотачиваться на отработке четкого видения стратегии развития региона и больше внимания уделять кадровым вопросам на местах", - говорится в отчете рабочей группы, обнародованном пресс-службой ОГА.

Между тем сам Лаврик в понедельник на своем рабочем месте так и не появился, и на заседании рабочей группы присутствовали только его заместители.

По информации издания, он по-прежнему находится в Ромнах Сумской области, где он с 2000 по 2003 годы занимал должность сперва первого заместителя мэра, а затем мэра.

Экс-председатель Сумской облгосадминистрации Нина Гаркавая рассказала, что ей удалось дозвониться на мобильный телефон Лаврика. "Говорил он бодро. Я ему сказала, что после 55 лет жизнь часто делает крутые виражи и не всегда – в худшую сторону", - отметила она.

Между тем помощник губернатора Ирина Шевчук сообщила, что Лаврика "официально никто не поздравил с юбилеем". "В частности, этого не сделал и президент Ющенко",– подчеркнула она.

Это, а также присутствие в составе рабочей группы экс-губернатора Черниговской области Николая Бутко дали некоторым местным чиновникам основания предположить, что в ближайшее время Лаврика сменит Бутко, возглавлявший Черниговскую ОГА с 1999 по 2002 годы.

"Не дай бог, Бутко вернется на должность губернатора и будет дальше разваливать область", - сказал первый секретарь черниговского обкома КПУ Владимир Лещенко.

По словам первого секретаря черниговского обкома СПУ Валерия Дудара, "к Бутко в области нет доверия".

"Насчет Лаврика могу сказать, что лично я не против этого человека на посту губернатора. Он на своем месте. Такого же мнения придерживаются 58 из 90 депутатов Черниговского облсовета", - сказал он.

В свою очередь, однопартиец Лаврика, глава фракции НСНУ в Черниговском облсовете Олег Обушный полагает, что Ющенко "отклонит поспешное заявление Лаврика, и тот, как и прежде, будет работать на посту главы Черниговской областной администрации".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!