"Наша Украина" продолжает разрываться между Луценко и Кириленко

Вторник, 3 июля 2007, 15:47

Вопрос о первой пятерке мегаблока "Нашей Украины", "Народной самообороны" и "Украинской правицы" еще не решен.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил депутат V созыва, заместитель главы политсовета "Нашей Украины" Зиновий Шкутяк, сообщает "Остров".

"Я официально вам заявляю, что этот вопрос не решен", – сказал Шкутяк.

"Я думаю, что господин Третьяков имеет право высказывать свое мнение, – отметил он, комментируя заявление Александра Третьякова о том, что первую пятерку мегаблока возглавит лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"Но у нас достаточно демократический способ принятия таких решений. Я думаю, что это будет очень проблематично – в таком плане провести решение. До межпартийной конференции я бы не спешил утверждать, что это будет выглядеть именно так", – подчеркнул Шкутяк.

Он также высказал мнение, что лидером мегаблока должен стать глава "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

"Но это (первая пятерка мегаблока) не та проблема, которую сегодня нужно решать. У нас много более важных, более серьезных проблем, чем кто будет первый в списке", - сказал Шкутяк.

Он убежден, что главной из таких проблем является "донести свою позицию справедливо и вовремя до жителей Донетчины, например".

"Потому что я уверен, что если мы сумеем справедливо и вовремя донести нашу позицию, то у нас будет не 1,5 % голосов на Донетчине. Это большая проблема, чем будет ли Луценко или Кириленко первым в списке", – сказал Шкутяк.


powered by lun.ua