Табачник ждет дождя с деньгами и проблем с землей

Вторник, 3 июля 2007, 16:24


Проведение чемпионата Европы по футболу в Украине в 2012 году приведет к 18 миллиардам долларов инвестиций и созданию 3 миллионов новых рабочих мест.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник на заседании Координационного совета по подготовке и проведению Евро-2012 с участием президента Ющенко.

Табачник также сообщил, что правительство подготовило проект решения о передаче Федерации футбола территории бывшего военного городка для создания футбольной базы.

По словам Табачника, вопрос строительства нового стадиона в Киеве до конца не решен.

Он объяснил, что городская власть не хочет выделять землю, которая находится в собственности города, под стадион, а предлагает отдать под это землю, которая находится в госсобственности.

"Я не вижу в этом серьезного подхода", - объяснил Табачник.

По его словам, на нужды стадиона предлагают земли, которые принадлежат Министерству обороны или Национальному выставочному центру.

Табачник также предложил, что болельщики, которые приедут в Украину, но не смогут разместиться в городах, где проходят матчи, должны иметь возможность жить в соседнем областном центре.

"Часть туристов, которые приедут на матч в Днепропетровск, смогут разместиться в Запорожье. Или те, кто приедут во Львов – в Ивано-Франковске", - сказал Табачник.

В свою очередь Виктор Ющенко призвал решить вопрос застройки перед НСК "Олимпийский" в Киеве с учетом прав инвестора.

"Проведение Евро-2012 должно продемонстрировать способность власти осуществлять проекты континентального масштаба", - сказал Ющенко.

"Это один миллион туристов, которые посетят Украину и Польшу. Это заставляет нас создать все благоприятные условия, начиная от пересечения границы и заканчивая обучением сотрудников МВД", - сказал Ющенко.

Украинская правда

powered by lun.ua