Социалисты обзывают Тимошенко мадам Брошкиной и рассчитывают на Веселые Боковеньки

Вторник, 3 июля 2007, 22:25

Социалисты рассчитывают на то, что возьмут на выборах больше трех процентов голосов за счет электората из глубинки.

Об этом заявил в эфире 5 канала лидер фракции СПУ Иван Бокий.

"Есть социологи, которые дают нам 3,7%. И наши оппоненты изучают именно эти рейтинги", - заявил он на реплику ведущего, что солидные социологические компании не дают СПУ больше 2%.

"Эта война рейтингов всегда использовалась, чтобы именно социалистов любым способом деморализовать в прошлых избирательных кампаниях. Она используется и сейчас", - добавил он.

"Вопрос же не в том, что говорит социология. Социология, извините, еще только становится на ноги в Украине, и не такая она уж у нас и точная... Кроме того, социология не работает на хуторе Пелехивщина и селе Веселые Боковеньки. В глубинке не работает украинская социология. А наша партия как раз работает", - заявил Бокий.

Он отверг тезис о возможном провале СПУ на выборах.

"Это болтовня, которая ведется по инициативе известных политических игроков, ну мадам Брошкиной украинской политики и еще некоторых... Вы прекрасно знаете, о ком я говорю – о Юлии Владимировне и о ее новых соратниках, ну новом политическом клоуне, который там тоже что-то рассказывает", - заявил Бокий, но не рискнул назвать "клоуна" по имени.

Лидер фракции СПУ обвинил другие политические силы, в частности БЮТ, в попытке занять их левоцентристскую нишу.

Бокий также пожаловался, что программу СПУ помешало выполнить отсутствие "поддержки олигархического большинства в зале (парламенте)".

"Олигархическими являются и БЮТ, и "Наша Украина", и в Партии регионов есть много таким людей, у которых большие карманы, но они не очень думают о социальном мире в стране", - заявил он.

"Мы не скрывали, что идем в союз с партией, с которой у нас абсолютно разные идеологические программы. И то, что в ПР представлен большой капитал – это тоже не секрет. Но это же не означает, что у нас был какой-то выбор. Объединение с БЮТ и "Нашей Украиной" давало тот же результат. Критическая масса большого капитала в этих фракциях такая же, как и в Партии регионов", - объяснил Бокий.

Украинская правда

powered by lun.ua