Ющенко заверил Буша, что Украина будет двигаться по образцу США

Среда, 4 июля 2007, 10:59

Президент Виктор Ющенко поздравил президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша по случаю национального праздника – Дня независимости.

"От лица народа Украины и от меня лично примите искренние поздравления", - цитирует пресс-служба президента поздравление Ющенко.

В поздравлении сказано, что "миллионы американских граждан, а также друзей Соединенных Штатов по всему миру празднуют сегодня вместе день рождения большой нации, которая стала образцом свободы, демократии, свободной рыночной экономики и стандартов жизни для всего человечества".

"Мы гордимся тем, что Соединенные Штаты всегда были и остаются искренним другом и надежным партнером Украины. С первых дней существования молодого украинского государства США стали его помощником, советчиком на непростом пути внедрения политических и рыночных реформ, развития институций государственности и поиска надлежащего места на международной арене", - подчеркивает Ющенко.

Президент отмечает, что "на протяжении последних 15 лет была заложена крепкая основа украинско-американских взаимоотношений, которые на сегодня достигли уровня настоящего стратегического партнерства".

"Глубоко убежден, что сотрудничество между нашими странами, охватывающее разнообразнейшие сферы политической, экономической и культурной жизни, и в дальнейшем будет углубляться на основе традиционной дружбы и высокого уровня взаимопонимания", - отмечается в приветствии Бушу.

"Хочу заверить Вас, что вопреки всем трудностям переходного периода и становления молодой демократии Украина уверенно и неуклонно будет продолжать двигаться к развитию гражданского общества и современной рыночной экономики, полноценной интеграции в европейские и евроатлантические структуры", - подчеркивает Ющенко.

Пользуясь возможностью, Ющенко также пожелал Бушу "крепкого здоровья, семейного уюта, благополучия и вдохновения в Вашей важной государственной деятельности, а дружескому американскому народу – мира и процветания".

Украинская правда

powered by lun.ua