В "Нашей Украине" намекают, что Лавринович ошибся

Среда, 4 июля 2007, 13:11

Представитель "Нашей Украины" Николай Онищук заявляет, что решение Конституционного суда о назначении судей на административные должности было принято неполномочным составом.

Так он прокомментировал вывод Минюста о решении КС, в соответствии с которым судьи, назначенные президентом после 16 мая находятся на должностях незаконно, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Как известно, решение Конституционного Суда по вопросу назначения президентом судей на административные должности, принималось неполномочным составом суда", - подчеркнул Онищук.

"В голосовании принимала участие Станик, ее голос был десятым, т.е решающим. Но в это время она была уже уволена с должности судьи КС", - добавил он.

"Согласно постановлению пленума Верховного Суда, постановление об обеспечении иска, которые будто были вынесены в пользу Сюзанны Станик в виде остановки действия указа президента, не возобновляют правомочности лица, относительно которой такое постановление вынесено", - объяснил Онищук.

Он подчеркнул, что это означает, что "Станик не имела полномочий принимать участие в заседании и голосовании по этому вопросу".

"Поэтому решение КС по этому поводу нужно считать таким, что принято неполномочным составом", - подчеркнул Онищук.

Украинская правда

powered by lun.ua