Винский намекнул Морозу, что в арсенале Ющенко еще есть инструменты

Среда, 4 июля 2007, 16:01

Депутат Верховной Рады Иосиф Винский считает, что председатель Верховной Рады Александр Мороз отказался от подписанных 27 мая договоренностей с президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем о внеочередных выборах парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко со ссылкой на заявлении Винского, текстом которого располагают Українські Новини.

"Абсолютно очевидно, что Александр Мороз от своей подписи под заявлением отказался, то есть де-факто один из участников договоренностей уже сорвал их", - сказал Винский.

По его мнению, такая позиция Мороза обусловлена его желанием остаться председателем парламента.

"И год назад, и сейчас каждый его поступок мотивируется этим желанием. Он понимает, что в рамках подписанных договоренностей, в рамках будущей предвыборной кампании он в кресле спикера не останется. Поэтому его основная линия - задержаться в кресле председателя Верховной Рады. Вот и все, очень простая логика", - предположил Винский.

В то же время он отметил более стойкую по сравнению с Морозом позицию Януковича относительно выполнения договоренностей.

"Виктор Янукович прекрасно понимает, что без проведения избирательной кампании правительство окажется в крайне сложной ситуации, к тому же у президента еще не все инструменты исчерпаны", - цитирует слова Винского пресс-служба.

Как сообщалось, 27 мая Ющенко, Янукович и Мороз договорились провести внеочередные выборы парламента независимо от решения Конституционного Суда.

Ющенко назначил выборы на 30 сентября.

Позже Ющенко упрекнул Мороза в том, что он чрезмерно ценит свою должность и по этой причине нарушает договоренности о внеочередных выборах.

Мороз в свою очередь опроверг обвинение Ющенко, подчеркнув, что со своей стороны выполнил все предусмотренные законом процедуры в парламенте.

Украинские новости

powered by lun.ua