У самолета Яценюка отказал двигатель?

Среда, 4 июля 2007, 21:45

На самолете министра иностранных дел Арсения Яценюка, который во вторник летел из Косова в Киев, возникла внештатная ситуация.

Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, который прибыл в аэропорт "Борисполь", сообщает НТН.

"Во время полета из Прыштина в Борисполь возникла внештатная ситуация, которая требовала вмешательства подразделения МЧС. Сегодня работает правительственная комиссия", - сказал он.

Вместе с тем Шуфрич не уточнил, какие именно неполадки были у самолета, подчеркнув на профессионализме работы пилотов во время внештатной ситуации.

Как сообщает НТН, чартерный рейс из Косова должен был приземлиться в Борисполе во вторник в 20 часов, однако "аэробус коснулся земли в половине двенадцатого ночи".

По словам журналистов канала, Яценюка встречали "разнервничавшиеся" Шуфрич и вице-премьер Александр Кузьмук.

"На посадочной полосе милиция, скорая и пожарные. Журналисты, которые летели вместе с украинскими дипломатами, были удивлены", - говорится в сюжете НТН.

"Присматриваемся – милиция, скорая помощь, МНС. Что такое – тоже не поняло. И в момент, когда подали трап к самолету, по салону пошла шепотом реплика – с полдороги мы летели на одном моторе", - рассказала пассажирка самолета Дарка Олифер.

По словам экспертов, отказ двигателя на Ту-134 "явление редкое, но возможное, однако и на одном из двух моторов машиной можно управлять".

powered by lun.ua