Кириленко возьмет в блок только "прикасаемых"

Четверг, 5 июля 2007, 10:36

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявляет, что ни один депутат не попадет в список, пока не напишет заявление об отказе от депутатской неприкосновенности в случае избрания его народным депутатом.

Об этом он заявил в Белой Церкви в среду, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Кириленко напомнил, что "Наша Украина" обратилась ко всем политическим силам с инициативой отменить депутатскую неприкосновенность. "Однако от своих политических оппонентов мы получили лишь негативную реакцию", - отметил он.

"Демократы должны получить большинство в ВР и идут на выборы двумя списками", - сказал лидер "Нашей Украины", отметив что ранее президент Виктор Ющенко созвал совещание относительно создания единого списка демсил, включая также БЮТ, но они отказались.

Вместе с тем, член "Нашей Украины" Александр Третьяков отметил, что список блока утвердит съезд.

"Окончательно список блока утвердит съезд. А съезд "Нашей Украины" - это демократическое сообщество людей, где каждый выражает свою точку зрения. И у нас не бывает общего "одобрямса", - сказал он в интервью "Газете 24".

Он также подчеркнул, что на этих выборах для "Нашей Украины" очень важно, кто будет №2.

"Вторым должен быть абсолютно наш человек, а не какой-то Александр Стоян как в 2002-м, или в 2006-м - Анатолий Кинах", - цитирует Третьякова пресс-служба партии.

Вместе с тем, по его словам, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко не шантажировал и не будет шантажировать "Нашу Украину", в отличие от других политиков.

Отвечая на вопрос, почему в вероятной пятерке блока, которую он на днях озвучил нет женщины, Третьяков ответил: "Это не принципиально, есть в пятерке женщина или нет".

"Если мы говорим о выборах, то в пятерке должны быть самые рейтинговые политики, а не как в советское время - представители парткома, горкома", - добавил он.

Также Третьяков отметил, что переговоры с "Правицей" продолжаются.

"У всех сторон есть понимание, что перед Украиной поставлена важная цель - евроинтеграция. И если эта цель, а не личные амбиции, станет отправной точкой для переговоров, они будут успешными", - считает он.

Украинская правда



powered by lun.ua