Кириленко говорит, что в НУ-НСе нет "палочной" дисциплины

Пятница, 6 июля 2007, 16:19

Лидер "Нашей Украины", 2-й номер в списке избирательного блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко заявляет, что ревизии договоренностей от 5 июля о формировании единого избирательного блока на основе 10 партий не будет.

"Подписанная вчера Декларация является действенным документом. Мы отвергнем любую ревизию достигнутых вчера при участии президента договоренностей", - заявил он на брифинге в пятницу, сообщает пресс-служба блока.

По убеждению Кириленко, самый болезненный этап объединения всех патриотичных демократических сил сначала в единый блок, а потом в одну партию, был пройден в четверг.

"Остальное – это рабочие моменты. Конечно, будут дискуссии, ведь мы - демократические партии. У нас нет "палочной" дисциплины. Но в каждой политической силе-участнице соглашения есть необходимое количество сторонников идеи образования большого блока, а со временем - партии. Именно поэтому вчерашнее подписание декларации стало возможным", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Кириленко сообщил, что относительно "людей от каждой политической партии будущего блока, которые могут высказываться по поводу общенациональных проблем", будет принято специальное решение политического совета блока.

"Это будет добровольное ограничение для всех политических партий. Мы будем его выполнять на протяжении всей избирательной кампании безоговорочно", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua