Мороз думает, что у Ющенко заказали против него "чернуху"

Пятница, 6 июля 2007, 18:28

Аппарат Верховной Рады обвиняет секретариат президента Виктора Ющенко в плановой дискредитации главы парламента через кампанию вокруг закона о госзакупках.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

По их словам, "целенаправленная кампания относительно дискредитации парламента, парламентской коалиции и правительства с июня 2007 года дополнилось очередными обвинениями, в частности в том, что якобы они (парламент) "превратили государственные закупки на грандиозную лобистско-коррупционную комбинацию".

Верховная рада напоминает, что когда в декабре 2006 года Верховной Радой был принят закон о госзакупках, то президент написал в своем письме, что этот закон направлен на усовершенствование и упрощение механизма закупок, приведение его в соответствие с требованиями ВТО и т.п.

Вместе с тем тогда же президент предлагал Верховной Раде продолжить работу над усовершенствованием механизма закупок с тем, чтобы подготовить новую редакцию, которая и была, по словам пресс-службы ВР, принята 19 июня 2007 года.

"Согласно требованиям Конституции официальный текст принятого закона был направлен на подпись президенту, однако секретариат президента неправомерно отказался от ее получения", - говорится в сообщении пресс-службы ВР.

"Указанное дает основания утверждать, что ситуацию с законодательным регулированием закупок товаров, работ и услуг за государственные средства в секретариате президента стремятся использовать в политической борьбе, конечной целью которой является единоличная узурпация государственной власти, внедрение вопреки Конституции безграничной, подменяющей законодательную деятельность, указотворчести", - подчеркивает пресс-служба.

"Навязывая обществу мнение об отсутствии в Украине легитимного парламента, президент Украины и его окружение хочет осуществить следующий шаг – принять на себя функцию законодателя, вместо безусловного выполнения требований Конституции", - говорится в сообщении.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
14:56
Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу
14:40
Robinhood может столкнуться с исками из-за манипулирования рынком
14:28
фото Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр
14:07
В Аргентине обнаружили останки маленького динозавра, который весил как домашний кот
13:59
Новый заем для Украины в 5 миллиардов долларов от МВФ может успокоить кредиторов
13:57
Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых
13:47
фотоЗа пересечение линии столкновения в Запорожье "зарабатывали" взяток на 2 млн ежедневно
13:15
обновляетсяПочти 1000 компаний вышло из России, но не все остановили бизнес
13:13
МИД Литвы присоединился к призывам запретить въезд россиян на уровне ЕС
13:09
Место, куда попадают арестованные миллиардные активы россиян. Кто возглавит АРМА
Все новости...