Во Львове устроили охоту на коалициантов

Воскресенье, 8 июля 2007, 13:38

В субботу в 7.50 в Львове было совершенно нападение на секретаря Львовского обкома Соцпартии Сергея Гончарука.

Как сообщил УНИАН первый секретарь обкома СПУ Евгений Талипов, неизвестные подбежали к Гончаруку сзади и битами начали его бить. Гончарук потерял сознание, после чего злоумышленники убежали. При этом они не взяли ценных вещей и денег.

Гончарук был доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом руки, черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы.

"Это ни что другое, как развернутая кампания политических преследований, которая началась на Львовщине. На днях был подожжен офис областной организации Партии регионов. Недавно секретаря обкома Соцпартии в Львове неизвестные облили кислотой, вследствие чего Дмитрий Басараб ослеп", - заявил Талипов.

По его словам, о нападении было официально сообщено лидеру СПУ Александра Мороза, который дал поручение заместителю министра внутренних дел взять на контроль указанное преступление.

"Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цимбалюк также взял под личный контроль ситуацию, которая сложилась с нападениями и преследованиями социалистов", - сказал Талипов.



powered by lun.ua