Украина не выгоняла россиян, даже Павловского

Воскресенье, 8 июля 2007, 14:00

МИД Украины заявляет, что все граждане Российской Федерации, которые прибыли для участия в форуме "Форос 2007", были допущены на территорию Украины.

Так министерство прокомментировало информацию о том, что якобы украинская сторона не разрешила в субботу въезд на территорию Украины некоторым граждан России.

"Все граждане Российской Федерации, которые прибыли для участия в форуме "Форос 2007", были допущены на территорию Украины после представления соответствующих приглашений и предоставления ими информации о цели их поездки в Украину", - говорится в комментарии.

МИД также сообщает, что украинская сторона разрешила также, "как шаг доброй воли", въезд в Украину российскому политологу Глебу Павловскому, который также прибыл на это мероприятие. После проведения соответствующих формальностей в аэропорту г.Симферополь Павловский 8 июля с.г. был допущен на территорию Украины.

В комментарии также сообщается, что в понедельник 9 июля СБУ и МИД Украины обнародуют отдельное общее заявление относительно урегулирования вопроса запрета въезда на территорию Украины и Российской Федерации отдельным гражданам обеих стран.

Украинская правда

powered by lun.ua