МИД и СБУ решили впустить в Украину персон нон-грата

Понедельник, 9 июля 2007, 15:01

Украинская сторона решила отменить решение о недопуске на свою территорию граждан России, которым ранее был запрещен въезд в государство.

Об этом говорится в общем заявлении СБУ и МИД Украины.

Решение принято в выполнение общих договоренностей президентов Украины и Российской Федерации.

Службой безопасности Украины вместе с Министерством иностранных дел Украины проведен анализ документальных материалов, которые согласно требованиям украинского законодательства были основанием для запрета въезда на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации.

В сообщении подчеркивается, что указанные решения "принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание национальной вражды".

"В интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД РФ украинская сторона приняла решение об отмене упомянутых постановлений. При этом это решение не распространяется на лиц, подозреваемых в терроризме и в других преступлениях", - говорится в заявлении СБУ и МИД.

Вместе с тем украинская сторона акцентирует на том, что при пересечении государственной границы Украины гражданами Российской Федерации, к которым применялись ограничительные меры, они будут официально предупреждены о недопустимости совершения ими в дальнейшем действий в ущерб национальным интересам Украины.

В случае принебрежения таким предупреждением, эти гражданы будут немедленно выдворены из Украины с применением соответствующих санкций.

Украинская правда

powered by lun.ua