Ющенко и Качиньский придумали задание Януковичу

Понедельник, 9 июля 2007, 16:30
Вопросы инфраструктуры и финансов будут приоритетными на следующем заседании Украинско-польского общего координационного совета по вопросам подготовки и проведения ЕВРО-2012.

Об этом в понедельник заявил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый, сообщает пресс-служба секретариата президента.

По его словам, правительства Украины и Польши должны до 15 сентября завершить обработки текста рамочного двустороннего соглашения относительно ЕВРО-2012.

"Я убежден, что главными моментами этой встречи будут обсуждения подписания соглашения, инфраструктуры и финансов", – сказал Чалый. Встреча ориентировочно состоится в конце сентября – в первой половине октября на территории Польши.

Комментируя переговоры Украины и Польши, Чалый подчеркнул, что на них была согласована концепция координационного совета, его структуру а также структуру будущего рамочного двустороннего соглашения.

Относительно финансового вопроса, отметил он, актуальной является тема привлечения к подготовке ЕВРО-2012 средства Евросоюза.

Он напомнил, что Польша имеет больше возможностей в этой сфере, "поскольку имеет значительные средства Евросоюза на развитие инфраструктуры".

Что касается Украины, отметил он, то часть денег, очевидно, может быть привлечена для развития пунктов сечения украино-польской границы.

"Что касается Украины, часть денег (ЕС) может быть привлечена для развития пограничных пунктов пересечения границы, возможное привлечение европейских денег из Европейского банка реконструкции и развития на развитие украинской инфраструктуры для Евро-2012", - сказал Чалый.

В переговорах с украинской стороны принимали участие первый вице-премьер Николай Азаров, заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко, министр молодежи и спорта Виктор Корж, заместитель Главы секретариата президента Александр Чалый, бизнесмен Ринат Ахметов.

Украинская правда

powered by lun.ua