Мороз будет защищать Черновецкого до последнего

Четверг, 2 августа 2007, 17:04

Председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз заявляет, что намерен сделать все, чтобы внеочередных выборов в местные органы власти не было.

"Я буду делать все, чтобы их (внеочередных выборов в местные органы власти - ИФ) не было", - сказал Мороз на пресс-конференции в четверг.

По словам спикера, внеочередные местные выборы можно проводить только после того как будут внесены изменения в Конституцию Украины, касающиеся реформирования местного самоуправления, а также изменения в соответствующие законы, определяющие функции и полномочия местных органов власти.

"Но выборы (в местные органы власти - ИФ) состояться не раньше 2009 года", - подчеркнул Мороз.

Спикер также подчеркнул, что на сегодняшний день и для внеочередных парламентских выборов нет законодательных оснований. "Это делается, потому что кому-то так хочется", - сказал он, добавив при этом, что не на желаниях отдельных людей нужно строить политику и изменять властные структуры.

По словам Мороза, для того, чтобы сменить, в частности, власть в Киеве существуют законодательные основания.

Например, если мэр города Киева подаст в отставку.

Кроме того, Мороз сообщил, что в парламенте на данный момент зарегистрирован законопроект, автором которого является народный депутат Сергей Головатый, которым предлагается отменить решение Верховной Рады Украины по принятию закона о введении императивного мандата для депутатов местных советов.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!