Янукович развел на своей даче бурную деятельность: искусственное озеро, туннель, спорткомплекс

Пятница, 3 августа 2007, 12:08

На даче премьера Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района на Киевщине возводят еще несколько домов и роют подземный туннель к спортивному комплексу.

Об этом пишет "Газета по-украински", ссылаясь на одного из строителей Сергея, который работает на даче Януковича уже год.

"Пока строили дачу Яныка, он жил в этом старом доме. Когда переселился, его снесли под ноль и сделали планировку. Сейчас к нему от спортивного комплекса роют подземный туннель длиной 200 метров, высота и ширина приблизительно три метра. Недавно повалили еще два дома, N5 и N4. Слышал, как прорабы стройки между собой говорили: "Снесли эти два, осталось третий. Эту территорию тоже отдают Януковичу. Работы здесь хватит. Еще по машине купим", - рассказал Сергей.

По его словам, сейчас на даче Януковича также "копают еще одно озеро с крученными берегами, приблизительно как два баскетбольного поля".

"Рядом возле ФОКа (физкультурно-оздоровительный комплекс) есть старое озеро, где ловятся большие карпы. Говорят, Янык пару раз забрасывал удочку, но ничего не поймал", - отметил Сергей.

Издание отмечает, что резиденция премьера разделена на верхнюю и нижнюю аллеи, "вдоль них стоят кованные фонари, между аллеями — двухэтажный дом светлых цветов".

"За домом растет метров шесть-семь в высоту ель, которую посадили после нового года. За ней фонтан. Он тоже кованный, из-за границы. Диаметром 10 метров, трехъярусный, обложенный дорогой плиткой. От нижней аллеи дорога ведет к бассейну с подсветкой. Рядом стулья, топчан и столик, где отдыхает Янык с друзьями. Кто они — я не знаю. Как-то видели, как туда привозили нескольких девушек. Может, это его невестки, знакомые", - рассказал Сергей.

Любимое место, где отдыхает премьер, по его словам, это "высокая беседка с колонами".

"Это его любимое место. Постоянно там сидит. Что-то читает, любуется водопадом. В этой беседке к потолку подвешена кованная люстра в 150 килограмм", - отметил строитель.

Он также рассказал, что весной Янукович заказал "срочно копать погреб во дворе".

"Янык очень любит испанское вино и заказал оттуда целую партию. А планировка уже сделана. Тогда ребята работали днем и ночью. Глинистый грунт отбойниками долбали. Насилу успели. За три месяца погреб сделали. Его площадь четыре на четыре. Очень скромный — выложенный фемом, похожим на плитку с Майдана. Два стеллажа под вино, над головой три обычные лампочки", - сказал Сергей.

"Три месяца назад на дачу Януковича фурами привезли 20 декоративных деревьев. Высадили их вдоль аллей. Но приехал Янык, и ему не понравилось. Он ничего не сказала, просто его рожа стала кирпичной. Через три дня их выкорчевали и выбросили", - рассказал также он.

Кроме того, строитель отметил, что недавно недалеко от дачи "сделали насыпь земли".

"Думали, будет вертолетная площадка. Потом выяснили, что он распорядился строить церковь для крестьян. Она будет на два входа — центральный и к резиденции. Уже заливают забор", - сказал он.

Как известно, весной Янукович пригласил журналистов на свою дачу в селе Новые Петровцы, продемонстрировал один дом и отметил, что планирует сделать в нем ремонт.

Украинская правда



powered by lun.ua