Винский и Пинзеник встали на защиту Тимошенко

Суббота, 4 августа 2007, 16:28

Экс-министр финансов, глава ПРП Виктор Пинзеник опровергает обвинения лидера СПУ Александра Мороза в адрес лидера БЮТ Юлии Тимошенко в разрыве ею газовых соглашений во время пребывания на должности премьера.

По его словам, эти обвинения не выдерживают никакой критики, с точностью до наоборот перекручивают состояние дел и являются попыткой прикрыть провалы нынешней коалиции по газовому вопросу.

Пинзеник напомнил, что правительство Тимошенко ушло в отставку в сентябре 2005 года, а новые газовые соглашения были подписаны в январе 2006-го.

"Более того, позиция премьера Юлии Тимошенко состояла в инициировании заключения прямых соглашений с поставщиками газа из России – без посредников. И сейчас, в оппозиции, лидер БЮТ первой требовала избавиться от посредников в поставках российского газа, что было бы значительно выгоднее для Украины", - подчеркнул он в субботу.

Пинзеник напомнил, что во время премьерства Тимошенко цена за кубометр газа составляла $50.

"Вместе с тем, уже во времена пребывания при власти нынешней коалиции Януковича и Мороза она выросла на $35 со времен предыдущего правительства", - отметил он, сообщает пресс-служба БЮТ.

Вместе с тем заместитель лидера БЮТ Иосиф Винский назвал бессмысленным заявление Мороза относительно того, что политический кризис в стране спровоцирован борьбой олигархических кланов за газовые потоки.

Как сообщает УНИАН, на пресс-конференции в субботу он отметил, что главной причиной кризиса является "политическая коррупция, в основе которой лежит фамилия Александра Мороза".

"Газовые проблемы надуманная абсолютно вещь, потому что всем известно, что Юлия Тимошенко во время своего премьерства была отстранена от газовой темы", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua