Партия регионов расписалась с россиянами, но десанта не будет

Суббота, 4 августа 2007, 17:18

Партия регионов и партия "Единая Россия" в субботу подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, этим обе партии подтвердили плодотворное, взаимовыгодное партнерство в рамках заключенного 2005 года соглашения о сотрудничестве.

Партии подтвердили готовность активно сотрудничать с целью побудить правительства двух стран к углублению стратегического партнерства России и Украины, расширения экономической кооперации.

Согласно меморандуму, стороны обязались обращать особое внимание органов государственной власти на необходимость углубления научно-технического сотрудничества стран.

Также Партия регионов и партия "Единая Россия" подтвердили намерение активно влиять на правительства своих стран с целью развития общих гуманитарных, образовательных, социальных, культурных, спортивных проектов.

В рамках большого договора о дружбе между Украиной и РФ стороны согласились контролировать действия своей власти с целью недопущения вхождения своих стран в любые международные военные структуры, которые угрожают национальной безопасности соседнего государства.

Вместе с тем, депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет, что партия "Единая Россия" не намерена оказывать помощь в политтехнологиях Партии регионов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы никаких политтехнологов в качестве десанта в помощь Партии регионов не высаживаем, нас об этом никто не просил", - подчеркнул он в субботу на пресс-конференции в Киеве. По словам Затулина, "в этом нет необходимости".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!