У Тимошенко посчитали, что Янукович должен детям по две тысячи

Суббота, 4 августа 2007, 18:22

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко считает, что прежде чем обещать увеличение помощи при рождении второго и третьего ребенка, правительство Виктора Януковича должно вернуть каждой молодой семье по две тысячи гривен долга.

Так он прокомментировал обещание Януковича увеличить одноразовое пособие при рождении ребенка до 11,7 тыс. грн. и ввести большие выплаты при рождении второго и каждого следующего ребенка, сообщает пресс-служба Томенко.

Политик обратил внимание на то, что в законах "О государственной помощи семьям с детьми" и "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением" говорится не о фиксированной сумме помощи при рождении малыша в 8500 гривен, а о ее привязке к прожиточному минимуму.

Государство гарантирует, что помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 22,6 размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, установленного на день рождения ребенка.

Выплата 8500 гривен при рождении первого ребенка, напомнил Томенко, была внедрена правительством Тимошенко еще весной 2005 года. С того времени прожиточный минимум неоднократно увеличивался.

Исходя из этого, в январе 2007 года помощь при рождении ребенка должна была бы составлять не 8500 гривен, а 9808 гривен. С 1 апреля она должна равняться 10463 гривны, а с первого октября, когда будет повышен прожиточный минимум, она должна составлять 10622 гривны.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!