В Раду идут не партии, а "доверенные лица" олигархов?

Понедельник, 6 августа 2007, 16:27

Политолог Владимир Маленкович сомневается в том, что БЮТ и Партия регионов выполнят данные на съездах обещания относительно социально-экономических реформ.

"И Партия регионов, и БЮТ много пообещали, например, выплатить 50 тыс. грн. за рождение ребёнка. Но я сомневаюсь, что всё это выполнят", - цитирует его слова "ЗаКиев".

Маленкович отметил, что "больше всего" его удивил съезд Партии регионов, "где в пятёрку вошли умеющие красиво говорить Богословская и Шуфрич".

"Это свидетельствует о том, что ПР на первое место поставила не столько политический профессионализм, сколько возможность показать себя на дебатах", - считает он.

Кроме того, Маленковича удивил съезд БЮТ: "У них он напоминал маскарад и ничего общего с политикой я там не увидел".

"Я считаю, что сейчас у нас нет настоящих политических партий, есть только "доверенные лица" олигархов. Не беру во внимание социалистов, которые отстаивают основы парламентаризма", - добавил он.

В то же время, по мнению политолога Вадима Карасева, "все больше и больше в нашей стране съезды политических партий напоминают красивое политическое шоу, к которому готовится целая масса людей".

"Все чаще технология и подготовка проведения съездов напоминают мне традиционные американские партийные съезды", - добавил он.

Комментируя утвержденные съездами списки, Карасев сказал: "Конечно же, это хорошая публичная первая пятерка лидеров, способных рассказать о программных месседжах политической силы".

"По сути, ничего нового, только усовершенствованное старое", - добавил он.

В то же время политолог Константин Бондаренко признался, что его "ничего особо не удивило, съезды проходили в обычном режиме, как всегда".

"Единственный вывод, о котором я могу говорить, это то, что наши бизнес-группы по всей видимости никаких выводов не делают из своих предыдущих ошибок", – сказал эксперт.

"И не смотря на все усилия политических сил, отменить депутатскую неприкосновенность, бизнес-элита все равно пытается проникнуть в политику, неизвестно для каких причин. Я считаю, что бизнесмен должен заниматься бизнесом, и политика к этому бизнесу относиться не должна", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua