Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бютовцев уже начали прослушивать?

Среда, 8 августа 2007, 13:20

Руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов обвиняет силовые структуры в сборе компромата на кандидатов в депутаты от БЮТ и прослушивании их мобильных переговоров.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"Активизировались силовые структуры, начинают собирать и публиковать компрометирующую информацию о кандидатах оппозиционных сил, в частности, БЮТ, начинается снова использование несанкционированного съема информации, в частности, мобильных переговоров с помощью мобильной связи", - заявил Турчинов.

"Я хотел бы обратиться к своим коллегам - представителям силовых министерств и ведомств: не надо заниматься не присущими вам функциями, не надо делать те вещи, которые в ближайшее время могут быть квалифицированы как преступные действия", - добавил он.

На вопрос об инициативе БЮТ проведения всеукраинского референдума, Турчинов сообщил, что в ЦИК переданы "уже около ста заявок после того, как в районах и городах нашего государства были проведены собрания инициативных групп по референдуму по Конституции".

"Надеемся в ближайшее время получить разрешение от ЦИК относительно проведения конституционного референдума и вопросов, которые интересуют большинство наших граждан в перечне тех, которые мы предлагаем утвердить ЦИК", - добавил он.

На вопрос, могут ли быть возбуждены уголовные дела против чиновников, которые одновременно пребывают в должности и в избирательных списках, Турчинов ответил, что "закон запрещает это делать".

"Он (закон) предлагает механизм выхода из этой ситуации и рекомендует всем, кто занимает должности и одновременно является кандидатом в депутаты, идти в неоплачиваемые отпуска", - объяснил представитель БЮТ.

"Я вынужден сообщить, что мы не имеем в государстве прецедента, чтобы против человека, который злоупотреблял служебным положением, возбуждалось уголовное дело, или такая политическая сила была снята с гонок", - заявил Турчинов.

Кроме того, он добавил, что "мы можем обращаться в ЦИК", но напомнил, что "большинство в ЦИК принадлежит представителям бывшей антикризисной коалиции и не уверен, что они проголосуют за исключение кого-то из избирательного списка".

На вопрос относительно создания коалиции в следующем парламенте Турчинов напомнил о подписании в начале года между БЮТ и "Нашей Украиной" договора о создании коалиции демократических сил.

Он уверил, что БЮТ выполнит взятые на себя обязанности, и высказал ожидание, что так же поступят их союзники.

"Сила, которая попробует говорить во время выборов одни тезисы, а потом делать другие вещи – она обречена. Убежден, что наши союзники – ответственная политическая сила и она будет действовать так, как мы договорились", - заявил Турчинов.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:08
Deep State: Силы обороны выбили врага из села на Харьковщине
23:56
МИД Германии: Председательство Венгрии в ЕС уже нанесло значительный ущерб
23:46
Впервые с 2008 года решение саммита НАТО не упомянуло о вступлении Грузии – евродепутат
23:31
Евро-2024Главный тренер сборной Испании о финале ЧЕ: Я знаю, что моя команда может играть еще лучше
23:27
Кулеба: Украина не может ждать вступления в НАТО еще 75 лет
23:24
Мобилизация 2024: что нужно знать об актуальных правилах призыва, военном учете, обновлении данных
23:08
легкая атлетикаБех-Романчук завоевала бронзу на этапе Бриллиантовой лиги в Монако
23:01
Новости экономики 12 июля: приватизация гостиницы "Украина" и "ОГХК", доллар превысил 41 грн
22:50
БоксЛомаченко отказался от боя против чемпиона мира WBC Шакура Стивенсона
22:42
ВСУ на Покровском направлении отбили 33 штурма врага, еще 7 боев продолжаются - Генштаб
Все новости...
Реклама: