Шуфрич отобрал у Гриценко летную площадку

Четверг, 9 августа 2007, 09:22

Кабинет министров передал с баланса Министерства обороны на баланс Министерства по чрезвычайным ситуациям военную летную площадку в аэропорту "Киев".

Как сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в Кабмине, такое решение правительство одобрило подавляющим большинством голосов на закрытой части заседания в среду.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич пояснил, что МЧС приходится "гонять свои самолеты" на площадку в городе Снежном Донецкой области, в то время как у военных есть две площадки в столице – в аэропортах "Киев" и Борисполь.

Как рассказали члены Кабмина изданию, Шуфрич заявил, что министр обороны Анатолий Гриценко еще в феврале письменно подтвердил согласие на передачу этой площадки МЧС.

Однако присутствовавший на заседании заместитель министра обороны Леонид Поляков возразил, что в февральской переписке Гриценко с Шуфричем речь шла о передаче летной площадки только вместе с базой в Новобогдановке.

"Это называется "вот вам ложка, а к ней табуретка", - пошутил в ответ Шуфрич и заявил, что не намерен принимать склад в Новобогдановке на баланс своего министерства.

Между чиновниками начался спор, продолжавшийся более часа. В итоге в дискуссию вмешался молчавший до этого вице-премьер Александр Кузьмук и предложил "не морочить голову и одобрить передачу", пишет издание.

После этих слов у Полякова "закончились аргументы", и Кабмин подавляющим большинством голосов одобрил передачу летной площадки МЧС.

Как отмечает издание, вопрос о передаче военного имущества стал единственным "проблемным" на закрытой части заседания правительства, которую вице-премьер Николай Азаров провел " в довольно быстром темпе", как только журналисты покинули зал.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!