Секретариат Ющенко расценил отчеты Азарова как агитацию

Четверг, 9 августа 2007, 13:05

Заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь раскритиковал реакцию представителей Кабинета министров на замечания со стороны президента и заявил об ожидании плодотворной и конструктивной работы с правительством.

Так он прокомментировал заявления, сделанные первым вице-премьером Николаем Азаровым и пресс-службой Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента.

"Вместо дискуссий с главой государства, который как гарант соблюдения прав и свобод граждан Украины обращает внимание Кабинета министров на ненадлежащее выполнение ним своих обязанностей, украинское правительство должно было бы провести серьезную работу над ошибками", – отметил Бондарь.

"Мы ждем от правительства плодотворной и конструктивной работы. А пока что мы лишь видим попытки оправдания своих ошибок", – добавил он.

Он заметил, что особенно удивляет реакция правительства на заявления президента о динамике ухудшения социального положения граждан. "Правительство не опровергло по сути ни одной цифры, вместе с тем нашло "виновных" – предыдущие правительства".

"Азаров и пресс-служба КМУ твердят о положительных оценках правительства международными структурами, но при этом ссылаются лишь на выводы Мирового банка о борьбе с бедностью. Эти выводы базируются, в том числе, и на достижениях предыдущих правительств", - сказал Бондарь.

"Вместе с тем почему-то стыдливо замалчиваются другие оценки ситуации в Украине, которые касаются непосредственно нынешнего правительства, и есть менее снисходительными к нашим членам правительства", – добавил он.

При этом представитель секретариата напомнил о том, что "лишь на протяжении минувшей недели в прессе были распространены несколько заявлений представителей Международного валютного фонда, Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития и агентства США по международному развитию и ни одно из них не отмечало позитивов в работе правительства".

Бондарь раскритиковал прогнозы правительства относительно уровня инфляции, деятельность Николая Рудьковского на посту министра транспорта и связи и заявил, что рост ВВП является следствием успешной работы предыдущих правительств.

"Азаров, как он сам сказал, не хочет идти в отпуск, чтобы агитировать за Партию регионов. Конечно, так как он агитирует за нее, находясь на своей должности. Так как никак иначе, кроме как предвыборной агитацией, такие заявления назвать и воспринимать нельзя", – резюмировал представитель секретариата.

Украинская правда



powered by lun.ua