Луценко-Кириленко объявят в Раде войну "детскому" алкоголизму и сигаретам

Четверг, 9 августа 2007, 15:59

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" в случае победы на досрочных выборах обязуется очистить власть, защитить частную собственность, утвердить здоровый образ жизни, повысить доступность образования и обеспечить конкурентоспособность Украины.

Такие целые из многих других указанные в предвыборной программе блока, которая опубликована на официальном сайте блока.

НУ-НС обещает, в частности, создать "национальное антикоррупционное бюро, которое проверит соответствие расходов високопоставленных чиновников задекларированным доходам", ввести институт выборных мировых судий, деполитизировать милицию и создать до 2010 года профессиональную армию с "современным оружием, прежде всего отечественного производства".

Кроме провозглашенных ранее президентом социальных инициатив, НУ-НС обещает обеспечить справедливые коммунальные тарифы, ввести вместо всех начислений в фонд оплаты работы с 2008 года единый социальный взнос, который поэтапно будут уменьшать до 20%.

Также обещается ввести "справедливый налог на богатство и роскошь, который наполнит местные бюджеты".

В борьбе за здоровый образ жизни "Наша Украина – Народная самооборона" обещает остановить алкоголизм и детское курение:

"Запретим массовую рекламу алкогольных и табачных изделий, усилим ответственность за продажу спиртного и сигарет детям. Ограничим распространение азартных игр, обезопасим от них детей".

Кроме того, НУ-НС обещает создать "достойные условия жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями", оборудовать каждое государственное учреждение пандусами и другими спецсредствами, а также обеспечить доступные и качественные лекарства, ввести обязательное государственное медсоцстрахование и обеспечить на протяжении 5 лет каждую семью семейным врачом.

Блок также обязуется прекратить "позорную практику уничтожения скверов и парков в городах", обеспечить прозрачную регистрацию прав собственности на землю, право свободно распоряжаться ею и сохранять "для будущих поколений".

НУ-НС обещает создавать новые детские сады, которые обеспечат "каждому ребенку владение украинским языком и изучение народных традиций", а также восстановить реальную выборность руководителей вузов и научных учреждений и увеличить финансирование научных исследований на уровне не менее 2% ВВП.

"Вдвое увеличим финансирование музеев и библиотек... Поддержим отечественные театр, кино и изобразительное искусство. Будем стимулировать развитие отечественной книжки и восстановим сеть книгораспространения – в каждом городе до 2009 года снова будет книжный магазин", - утверждает программа.

Блок также обещает обеспечить льготы на междугородный проезд для школьников и студентов на весь год, предоставить помощь в размере 20 тыс. грн. и социальное жилье для выпускников вузов, которые будут работать не менее 3 лет в сельской местности.

"Каждой сельской амбулатории или фельдшерско-акушерскому пункту обеспечим автомобиль. Каждый школьник в сельской местности, которому до школы более 3 км, будет добираться на школьном автобусе. До 2010 года каждая сельская школа будет подключена к сети Интернет", - сказано в программе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!