У Януковича критику Ющенко назвали фальсификацией и избирательными технологиями

Четверг, 9 августа 2007, 16:27

В Партии регионов заявляют, что президент Виктор Ющенко в своей критике в адрес правительства использует фальсифицированные данные.

Об этом сказано в заявлении Партии регионов, распространенном в четверг его пресс-службой.

"Как иначе можно воспринимать критику главы государства социально-экономического курса Кабинета Министров Украины, сформированного Коалицией национального единства, на основе искривленных и недостоверных фактов и цифр?", - спрашивают регионалы.

Так, в частности, они считают, что президент озвучивает неверные цифры относительно роста ВВП.

"Разве президент не знает, что за 2003 год экономика выросла на 9,6%, за 2004 год – на 12,1%. Припомните, за правление "оранжевой” команды в 2005 году темп роста ВВП упал до 2,7%", - сказано в заявлении.

"Вместе с тем, начиная уже с августа 2006 года, обеспечивается средний прирост внутреннего валового продукта около 8%. Правительство не просто "использовало" эти "положительные показатели”, как сказал президент Виктор Ющенко, а направило их на улучшение жизни людей", - отмечается в нем.

В Партии регионов заявляют, что таким образом накануне выборов "определенные политические силы в окружении президента намерены в основу своих "электоральных технологий" положить циничные манипуляции и сознательный обман граждан Украины".

"Еще не начался срок, отведенный для агитации, как некоторые политики развернули агрессивную кампанию откровенных фальсификаций, лжи и грязи против Коалиции национального единства, Кабинета Министров и Партии регионов", - сказано в заявлении.

По мнению "регионалов", президент, "который озвучивает сфальсифицированную информацию, фактически целеустремленно отвергнет достижения политических партий, которые получили преимущество на выборах в Верховную Раду и сформировали действующее правительство".

"Мы расцениваем это не просто как избирательную технологию, а как попытку стать в оппозицию к украинскому народу. И в первую очередь, в оппозицию к тем миллионам избирателей, которые поддержали Партию регионов в марте 2006 года и подтвердят свой выбор 30 сентября 2007 года", - сказано в заявлении.

В партии также напоминают всем участникам избирательного процесса, что законы "О выборах народных депутатов Украины", "О телевидении и радиовещании", "Об информации”, "О рекламе” "запрещают предоставлять избирателям недостоверную информацию, использовать средства и технологии, манипулируя сознанием...".

Партия регионов призвала все партии и блоки, которые принимают участие в процессе досрочных выборов, проводить свои предвыборные агитации исключительно на основании честной состязательности.

"Обращаемся к своим коллегам и оппонентам с политическим требованием: не допускать в будущем "грязных" предвыборных технологий, "черного пиара", махинаций и мошенничества, незаконных методов и средств агитации. Мы предлагаем всем политическим силам приобщиться к проведению "чистых" и демократических досрочных выборов!", - сказано в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!