Лавринович оставил Тимошенко "вне закона"

Понедельник, 3 сентября 2007, 13:15

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что инициативы БЮТ по проведению референдума по изменинию в Конституцию находятся вне закона.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, комментируя о заявление Юлии Тимошенко о сборе трех миллионов подписей без регистрации Центральной избирательной комиссией инициативных групп для проведения референдума.

Министр отметил, что заявление Тимошенко не имеет ничего общего с правом, и назвал такое заявление "политическим подходом".

"Можно собирать подписи, можно что угодно делать для того, чтобы привлечь больше сторонников, но это не имеет ничего общего с оценкой волеизъявления людей", - подчеркнул Лавринович.

Он сказал, что в Конституции, а также в Законе о референдумах выписаны нормы, которым нужно следовать, и не могут, по его убеждению, быть инициативы вне закона.

Блок Юлии Тимошенко начал сбор подписей для проведения всеукраинского референдума относительно внесения изменений в Конституцию. При этом, Тимошенко заявила о намерении собрать 3 млн. подписей граждан для проведения этого референдума 30 сентября.

ЦИК отказала в регистрации всем инициативным группам по проведению этого референдума.

Лига

powered by lun.ua