Рудьковский перевел стрелки агитации на Ющенко

Понедельник, 3 сентября 2007, 15:51

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский отвергает обвинения своих оппонентов в агитации за Соцпартию, по спискам которой он идет на выборы.

"Я не нарушаю законодательства, поскольку прямой агитации за Социалистическую партию не веду, поскольку и так все в Крыму знают, что ее (СПУ) нужно поддерживать", - сказал Рудьковский на пресс-конференции в Севастополе, сообщает УНИАН.

Говоря о своей поездке в Крым, министр отметил, что это рабочая поездка, и он не ведет прямой агитации за СПУ.

"Если мне задают политические вопросы, я отвечаю и на эти вопросы, и я считаю, что это абсолютно в рамках законодательства", - сказал он.

Говоря об обвинениях, которые звучат в адрес министров за то, что они в ходе рабочих поездок якобы ведут агитацию за ту или иную политическую силу, Рудьковский заявил, что часто такие обвинения звучат от людей, которые сам нарушают законы.

"Когда президент (Виктор Ющенко) в очередной раз в Крым приедет, расскажите ему, что нужно агитировать за стабильность и развитие Украины, а не только за "Нашу Украину", находясь не в отпуске", - заявил Рудьковский.

"Я думаю, что это сразу положительно повлияет на общую атмосферу в украинском государстве и на работу министров, поскольку те шаги, которые делаются с его (Ющенко) стороны, очень отрицательно влияют на общий процесс в государстве", - добавил он.

По мнению Рудьковского, президент служит примером нарушения законов и Конституции и игнорирования принципов и норм демократии.


powered by lun.ua