5 канал отрицает, что причиной увольнения журналиста стали дети Ющенко

30 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2007, 16:47

Шеф-редактор 5 канала Александр Народецкий отрицает существование связи между увольнением журналиста и телеведущего этого канала Игоря Слисаренко и обнародованием ним информации о стоимости обучения детей президента Виктора Ющенко.

На вопрос "Телекритики" о правдивости такой связи, Народецкий ответил: "Нет, неправда. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, я его подписал".

Как известно, раньше ИМИ со ссылкой на слова Слисаренко сообщил о том, что руководство 5 канала заставило журналиста написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Телеведущий заявил, что это произошло после того, как в эфире новостей 1 сентября он подал информацию об обучении дочерей президента в частной школе и его стоимости.

В частности, текст сообщения был следующим:

"Дочь президента Ющенко, Кристина, сегодня должна была пойти в 1 класс Международной Печерской школы в столице. Там уже во втором классе учится ее старшая сестра София, а младший брат Тарас пойдет в садик при этой школе".

"Как сообщает агентство УНИАН, чета Ющенко выбрала именно эту школу, поскольку там преподают много иностранных языков, а также существуют "европейские стандарты".

"Платить за такие европейские стандарты президентской чете приходится немало - 12 тысяч долларов в год за одного ребенка. И это без учета питания, которое привозят из французского ресторана, и учебников", - сообщил ведущий.

Сначала от журналиста требовали объяснительную записку относительно этой информации, однако позже попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник на телеканале утверждает, что после озвучивания соответствующей информации в эфире из секретариата президента поступил звонок с требованием уволить Слисаренко.

Со своей стороны Киевский независимый Медиа-профсоюз и ИМИ выступили с требованием объяснений относительно "настоящей причины" увольнения журналиста.

В своем сообщении они отметили, что "необходимость увольнения Слисаренко объяснили тем, что он "потерял доверие со стороны менеджмента".

Также Медиа-профсоюз и ИМИ попросили секретариат президента как можно скорее обнародовать свою реакцию на этот случай, поскольку в новости, которая стала причиной увольнения, шла речь о семье президента.

Слисаренко работал на 5 канале с апреля 2004 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua