Мороз открестился от комплиментов в адрес Ющенко. Его обвинили в провокациях

Вторник, 4 сентября 2007, 12:30

Спикер Верховной Рады 5 созыва заявляет, что избирательная кампания "развивается довольно грязно".

Об этом он заявил в Верховной Раде во вторник.

Он привел пример размещения в газете "Наша газета +", "которая якобы выходит от СДПУ(о)", его псевдописьма к президенту, в котором, в частности, есть такие слова: "Я обращаюсь к вам как к настоящему патриоту, способному ради интересов Украины отвергнуть личные амбиции".

Комментируя эту фразу, Мороз сказал: "Я бы никогда не награждал президента такими комплиментами".

В письме также речь идет о том, что Мороз якобы обращается к президенту с просьбой "о срочной личной встрече за закрытыми дверьми".

"Я всегда обращался к президенту с предложением провести открытые диалоги в присутствии журналистов. Ни разу президент на встречу не пошел", - отреагировал Мороз.

"Абсурдность этого обращения настолько очевидна, что нет потребности комментировать", - добавил он.

Мороз также отметил, что он обратится "куда следует относительно этой фальшивки" и призвал участников избирательной кампании не использовать грязные технологии.

В то же время пресс-служба СДПУ(о) заявляет, что ни в последнем, ни в предыдущих номерах "Нашей Газеты +" нет никаких обращений или комментариев Мороза.

"То, что произошло, по нашему мнению, является грязной политической провокацией, цель которой - попытка воспрепятствовать СДПУ (о) реализовать свою программу контроля за прозрачностью парламентских выборов, и попытка втянуть СДПУ(О) в грязные популистские игры, от которых наша партия сознательно отказалась, считая эти выборы неконституционными", - сказано в заявлении партии.

В СДПУ(о) также считают, что Мороз, "до того, как огласить эту грязную фальшивку и позволить использовать себя как элемент черного пиара, имел возможность обратиться к главе СДПУ(о) или поручить пресс-службе партии выяснить этот вопрос в пресс-службе СДПУ(о)".

Украинская правда


powered by lun.ua
Все новости...