Ющенко хочет крови Цушко, Богатыревой и Ткаченко

Вторник, 4 сентября 2007, 20:20

Президент Виктор Ющенко не будет подписывать закон о государственных закупках, принятый во вторник депутатами V созыва.

"Я не могу подписывать законы, начиная с 3 июня, так как нет для этого юридических оснований", - сказал Ющенко в своей речи к журналистам после заседания РНБО.
Он напомнил, что, начиная от издания указа о роспуске верховной рады, она приняла "так называемых 39 законов, ни один из которых не является легитимный".

"Если бывший председатель Верховной Рады хочет его подписать, он может это сделать", - сказал Ющенко, заметив, что Мороз "почему-то его не подписывает".

По его словам, он предложил приостановить этот закон через решение суда "бессмысленного, бездарного, непрофессионального" и провести его через решение РНБО на базе представления Кабинета министров.
Это, по его словам, разрешит "принять тот механизм, который бы мог работать к принятию следующего закона о государственных закупках".

Ющенко также прибавил, что требует "ответственности" Василия Цушко, который является автором закона о Госзакупках, Александра Ткаченко, "что его поддержал", а также Раисы Богатыревой, которая возглавляла надзорный орган, который возник в рамках этого проекта (была президентом тендерной палаты).

"Короче говоря, понятно, какая группа политических сил привела страну к такой ситуации. Я бы хотел, чтобы эта святая троица научился отвечать по закону", - указал Ющенко.

Вместе с тем вице-премьер Николай Азаров подчеркнул, что для изменений "есть лишь один механизм – это парламент, принятие закона и подписание президентом".

"Президент предложил, чтобы мы все расписались под каким-то документом, которые назвали "порядок осуществления государственных закупок. И этот порядок должен был бы заменить закон. На это разве можно идти? Разве можно превращать нашу страну в страну бесправия и беззакония", - указал он.

Украинская правда

powered by lun.ua