Семенюк одумалась и приостановила скандальную приватизацию

Среда, 5 сентября 2007, 10:22

Глава фонда госимущества Валентина Семенюк сняла с торгов имущество завода "Большевик", которое продавали вместе с семью гектарами земли.

Это решение принято после митинга рабочих завода, потребовавших прекратить распродажу имущества предприятия за бесценок, пишет "Дело".

"ФГИ не устраивает оценка объектов завода, она не учитывает стоимость земли, на которой эти объекты расположены. Мы будем переоценивать объекты или же вообще не будем их продавать", — заявила Семенюк.

"Большевик" расположен на 50 гектарах почти в центре Киева. Многие связывают неудавшеюся попытку приватизации именно с землей.

Согласно официальному объявлению, из-за задолженности перед бюджетом в 19 миллионов гривен на продажу 4 сентября были выставлены ремонтный корпус и блок очистительных сооружений завода. Стартовая цена — 7 миллионов гривен за оба сооружения.

По словам исполняющего директора "Большевика" Михаила Шедова, стоимость выставленных на продажу объектов была заведомо занижена.

Квадратный метр производственных помещений выставлялся на продажу по цене 400 долларов, хотя реальная цена подобных объектов в этом районе Киева составляет 1000-1300 долларов.

"Вместе с помещениями потенциальному покупателю уходило почти 4 гектара земли", — сказал Шедов.

powered by lun.ua