"Казус": Богатыревой в Раде не было, а за отмену льгот она проголосовала

Среда, 5 сентября 2007, 10:36

Депутат Верховной Рады 5 созыва от Партии регионов Тарас Черновил называет случайным "казусом" то, что карточка лидера парламентского большинства Раисы Богатыревой во вторник голосовала за принятие законов в ее отсутствие.

Он подтвердил, что Богатырева во вторник в Верховную Раду не заходила, добавив, что не знает причины ее отсутствия, пишет в среду "Газета по-киевски".

"Такие бывают казусы: просто кто-то случайно нажал вместо нее. Что поделаешь?", - заявил Черновил.

Как известно, во вторник заместитель главы фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что Богатырева утром была прооперированна в связи с воспалением десен и пробудет в больнице еще около недели.

В то же время, информация о поименном голосовании на сайте Верховной Рады свидетельствует, что голос Богатыревой был засчитан в общей сумме проголосовавших во вторник за поправки к закону "Про статус народного депутата", который отменяет депутатские льготы.

"Я пробовал на сайте Рады открыть и посмотреть некоторые нюансы, и именно рассмотрение сегодняшней (во вторник) повестки дня что-то не открывается. Это мне сложно комментировать", - отметил Черновил.

В свою очередь, его коллега по партии Михаил Чечетов признал: "Да наверное карточка была…. А Раиса Васильевна действительно приболела, да…".

Украинская правда

powered by lun.ua