Генпрокурор дал клятву быть беспристрастным и адекватным

Среда, 5 сентября 2007, 12:05

Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что органы прокуратуры занимают позицию невмешательства в политические процессы.

Об этом он заявил во время встречи с главой Миссии ОБСЕ по наблюдению на внеочередных выборах в Верховную Раду послом Одре Гловер, сообщает пресс-служба ГПУ.

Медведько подчеркнул, что прокуратура находится вне политики и, вместе с тем, беспристрастно, оперативно и адекватно обеспечит защиту прав и свобод граждан Украины, реагируя на нарушения избирательного законодательства.

Генпрокурор по просьбе Гловер передал копии документов, касающиеся обращений граждан о нарушениях избирательного законодательства, которые поступили в ГПУ на это время.

Также он отметил важную роль Миссии ОБСЕ в избирательных процессах 2004 и 2006 годов и ответил на поставленные ему вопросы.

Глава миссии ОБСЕ со своей стороны поблагодарила Медведько за встречу и выразила надежду на тесное дальнейшее сотрудничество и уверенность в демократичности и незаангажированности проведения будущих досрочных выборов в Верховную Раду.

Украинская правда

powered by lun.ua