Тимошенко говорит, что "Укрзализныцю" собираются отдать Ахметову

Среда, 5 сентября 2007, 15:25

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о подготовке государственной компании "Укрзализныця" к приватизации.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в Жмеринке Винницкой области, сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Тимошенко, сегодня все грузовые перевозки на "Укрзализныце" переданы предприятию, которое принадлежит члену Партии регионов Ринату Ахметову.

"Сейчас идет определенная реорганизация "Укрзализныци". Планируется первый этап приватизации, потом - в частную собственность", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что БЮТ выступает категорически против приватизации этого предприятия. "Это угрожает национальной безопасности Украины", - сказала она.

В свою очередь, Тимошенко подписала обязательство перед работниками предприятий транспортной области.

При подписании она подчеркнула, что строительство дорог без мощных инвестиций невозможно. "Сегодня, к сожалению, в Украине все происходит своими силами. Деньги на строительство дорог сливаются, дороги некачественные", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ подчеркнула, что надо строить автомобильные коридоры с привлечением стран и инвестиционных предприятий, которые имеют в этом заинтересованность.

"С целью максимально эффективного использования географического положения Украины и создания современной конкурентоспособной транспортной сферы Украины, следуя принципам стратегии национального развития "Украинский прорыв", БЮТ взял на себя ряд обязательств.

В частности, БЮТ обязался обеспечить прирост объемов перевозки грузов и пассажиров всеми видами транспорта на уровне не ниже 10% в год и реализовать проекты международных транспортных коридоров.

Также БЮТ обязался на протяжении следующих 5 лет обеспечить полное финансирование строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатационного содержания автодорог и обеспечить прирост объемов транзитных перевозок грузов на всех видах транспорта не ниже 20% на год.

Кроме того, среди подписанных Тимошенко обязательств – восстановление особого статуса железной дороги как стратегической составляющей транспортного комплекса и освобождение от налога на прибыль и НДС предприятий всех форм собственности, осуществляющих пассажирские перевозки в селе.

Украинская правда

powered by lun.ua