Партия регионов отправит в Западную Украину 1500 юристов

Среда, 5 сентября 2007, 16:11

Партия регионов направит более полторы тысячи юристов в Западную Украину, чтобы проконтролировать голосование на выборах 30 сентября.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель штаба партии Борис Колесников.

"Во всех регионах Украины мы будем представлены наблюдателями и членами комиссии. К сожалению - не хочу никого огульно обвинить – но на Западной Украине всегда самые высокие показатели явки по стране", - сказал он.

"Мы подготовили 1500 наблюдателей, высококвалифицированных юристов. Примерно 300 участков в Западной Украине мы накроем и покажем, в том числе и прессе, какие показатели на этих 300 участках, и какие на других", - добавил Колесников.

На вопрос, сколько партия собирается потратить на выборы, Колесников пообещал сказать 1 октября, а что касается результатов партии, то, по его словам, регионалы наберут больше, чем в 2006 году.

"Мы постараемся набрать больше, чем в 2006 году. И у нас для этого есть абсолютно объективные показатели, в том числе и социологические", - заявил он.

В то же время еще одна представительница партии регионов Анна Герман пообещала не использовать на этих выборах черный пиар.

На вопрос, что они будут делать в ответ на черный пиар со стороны оппонентов, Герман сказала: "По христиански - когда тебя бьют по щеке, то ты подставляешь другую. Это действует лучше, чем ответить тем самым черным пиаром".

"Мы много пережили таких черных технологий и вранья в 2005 году, и увидели, что чем больше грязи, тем больше сочувствия это порождает. Люди неглупые, они видят, в чьих руках медиа и как препарируют факты", - заявила Герман.

"Мы не боимся грязи, так как 2005 год показал, что грязь не прилипает, если человек хочет быть честным", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua