Янукович дал Лавриновичу два часа, чтобы разобраться с телефоном Мороза

Среда, 5 сентября 2007, 16:18

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру юстиции Александру Лавриновичу разобраться в ситуации с отключением Верховной Рады пятого созыва от правительственной связи.

Об этом журналистам заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, сообщает УНИАН.

"Премьер-министр дал поручение министру юстиции в течение двух часов подготовить юридическое заключение и внести предложения для подписания соответствующих поручений", - сказал Рудьковский.

Министр уточнил, что 4 сентября в ВР был отключен 281 телефон, которые обеспечивали связь главы ВР с главой правительства, президентом и с руководителями регионов.

"До сих пор связь отсутствует. Президент блокирует нормальную работу ВР, делает невозможным связь главы ВР с регионами и подготовку бюджета на 2008 год", - считает он.

Рудьковский также раздал журналистам якобы копию указа президента Виктора Ющенко от 27 августа 2007 года о прекращении действия указа президента, в котором указывается на необходимость отключения чиновников ВР пятого созыва от правительственной связи на период до открытия первого заседания ВР шестого созыва.

На копии, розданной Рудьковским, стоит печать секретариата президента, а также два штампа – центра правительственной связи Госслужбы спецсвязи и защиты информации, а также Департамента обеспечения деятельности главы службы администрации Госслужбы спецсвязи.

Министр утверждает, что этот указ не был направлен ни в один орган исполнительной власти, в том числе в правительство.

Как известно, глава Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз обратился к премьеру Виктору Януковичу с просьбой не отключать его от правительственной связи.

powered by lun.ua