У Тимошенко просят укротить "провокатора" Костенко

Четверг, 6 сентября 2007, 11:49

Блок Юлии Тимошенко заявляет о провокации со стороны кандидата в депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона", лидера Украинской народной партии Юрия Костенко.

В заявлении пресс-службы БЮТ отмечается, что 5 сентября, во время выступления в Сумах, Костенко позволил себе "обидную и лживую клевету относительно Блока Юлии Тимошенко и персонально против его лидера – Юлии Тимошенко".

Костенко в среду заявил, что БЮТ отказался идти на выборы-2007 в пропрезидентском блоке с "желанием Тимошенко быть кандидатом на выборы в президенты в 2009 году", обвинив лидера БЮТ в том, что она "ради реализации собственных карьерных планов… готова поставить под угрозу демократический путь развития Украины".

"Это не первое провокационное заявление со стороны членов этой партии", - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Блок Юлии Тимошенко расценивает подобные заявления этого политика-неудачника как сознательную, заранее спланированную провокацию, направленную на раскол в рядах демократических сил Украины накануне парламентских выборов", - указывается в заявлении БЮТ.

Пресс-служба БЮТ отмечает, что Костенко "расколол Народный Рух Украины, в 2006 году выставил на выборах свою партию, которая заранее не имела шансов преодолеть трехпроцентный барьер, а потому объективно работала в пользу антидемократических сил".

"В течение последнего года Юрий Костенко несколько раз выступал с заявлениями о целесообразности создания широкой коалиции и объединение с кланами", - подчеркивают в БЮТ.

В БЮТ считают, что "такое поведение кандидата в народные депутаты от блока НУ-НС не является обычной импровизацией".

"По нашему убеждению, его публичная позиция согласована с Партией регионов и ее лидерами, и имеет целью дискредитацию демократических сил Украины и раскол между ними с целью формирования оснований для создания широкой коалиции в парламенте VI-го созыв", убеждены в БЮТ.

"Блок Юлии Тимошенко придерживается обязательств о сотрудничестве и партнерстве между демократическими силами и не будет подвергаться на эту провокацию. Однако мы обращаемся к нашим коллегам из блока "Наша Украина - Народная самооборона" с рекомендацией укротить и поставить на место одного из основателей собственного блока", - говорится в заявлении.

БЮТ подчеркивает, что "сегодня, когда до выборов осталось меньше месяца, нельзя позволять мелким и никчемным провокаторам посеять сомнение в единстве демократических сил Украины".

Украинская правда

powered by lun.ua