"Гастроли" Тимошенко снижают рейтинг януковичам и Луценко-Кириленко

Пятница, 7 сентября 2007, 14:30

После визита Юлии Тимошенко в Харьков, рейтинг БЮТ в этом городе возрос, а Партии регионов – сократился.

Об этом свидетельствуют результаты опроса проводило агентство "TNS – Ukraine" по заказу журнала "Фокус".

Так, после визита Тимошенко в Харьков, рейтинг ее блока совершил 5% рывок (до 15,6%), рейтинг Партии регионов сократился на 12% (до 14,6%), рейтинг НСНУ упал на 3%.

Результаты опроса также свидетельствуют, что на фоне резкого падения рейтинга Партии регионов, в Харькове на 6% увеличилось количество готовых проголосовать против всех (до 20,8%).

В целом, за месяц до выборов расстановка политических сил в восьми крупнейших городах Украины выглядит следующим образом: Партия регионов лидирует в Донецке, Запорожье, Симферополе и Одессе; БЮТ доминирует в Киеве и Львове, а также подбирается к регионалам в Днепропетровске и Харькове.

Рейтинг НУНС, несмотря на то, что именно эта сила активно использует идею отмены депутатской неприкосновенности в кампании, продолжает снижаться во всех городах.

Коммунисты преодолевают трехпроцентный барьер только в Донецке, блок Литвина пока что набирает электоральные баллы за счет неопределившихся в городах, где доминирует Партия регионов.

Опрос проводился методом телефонного опроса CATI. Участие в опросе принимало 3 000 человек, живущих в семи крупнейших городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Одессе и Симферополе.

powered by lun.ua