Российские СМИ надеются, что Тимошенко придет ненадолго

Вторник, 2 октября 2007, 16:26

Некоторые российские издания уверены в том, что коалиция БЮТ и НУНС будет недолгой, а после ее распада пропрезидентский блок объединится с Партией регионов.

Так, по мнению "Российской газеты", оранжевая коалиция "будет недолговечной".

"Слишком серьезными выглядят противоречия между Тимошенко и Ющенко по многим вопросам - от конституционной до экономической реформы. Велик и список старых обид, которые они согласились друг другу простить", - пишет газета.

"К тому же ни Тимошенко, ни Ющенко не намерены отказываться от президентских амбиций в 2009 году", - добавляет издание.

"Тимошенко вновь может уйти в вынужденную оппозицию. И предоставит Ющенко возможность блокироваться с "регионалами". Призрак этого союза давно бродит в кулуарах обеих партий", пишет газета.

В свою очередь другая российская газета "Известия" написала, что сценарии объединеня НУНС и Партии регионов публично сейчас никто не говорит.

"Оно и понятно - не время. "Оранжевые" политики поздравляют друг друга с победой…Но реальная картина отнюдь не такая идеалистическая", - говорится в статье.

"На финише предвыборной кампании многие соратники Ющенко считали главным врагом именно тимошенковцев, а не регионалов. И охотно финансировали пиар-акции, направленные против "оранжевой принцессы", - пишет газета.

"Реальным правителем Украины станет премьер Тимошенко, Ющенко же рискует превратиться в декоративную фигуру. Далеко не всех в окружении главы государства устраивает такая перспектива. Многие друзья и деловые партнеры Ющенко Юлию не любят и боятся. Янукович для них - наименьшее зло", - аргументирует свою позицию газета.

Издание также считает, что после не слишком удачного выступления на выборах, регионалы будут готовы на серьезные уступки возможным партнерам по коалиции.

Также газета ссылается на одного из ближайших соратников Януковича, который утверждает, что консультации с окружением Ющенко начнутся сразу после оглашения результатов выборов.

"Договориться, кстати, можно и с дальним прицелом. То есть сейчас сформировать правительство Тимошенко - чтобы не разочаровать "оранжевый" электорат, - а через какое-то время найти повод для ее отставки", - подытоживает газета.

Ранее в понедельник газета "Известия" провела тенденциозный соцопрос о последствиях парламентских выборов в украине.

Украинская правда



powered by lun.ua